Ваши письма
Объявления

--

Теплая

Удушающе-жаркий день. Тихая лесная петляющая между огромными соснами-великанами речка. Даже тараканы-водомеры перестали шарахаться из стороны в сторону и  тихо сплавляются по течению, изредка подгребая от фарватера к берегу в поисках нагревшейся до неприличной для реки температуры воды.
На песчаном берегу у самого уреза воды расположился разомлевший от солнечной неги рыбак. Он долго выбирал себе уединенное от других любителей рыбалки место. И это ему наконец-то удалось. Короткая прическа, камуфлированная майка, наколка на груди с группой крови – все выдавало в нем военного человека.
Клева не было, но это не огорчало нашего рыбака: все внутреннее его естество находилось в обнимку с природой. Звуки дальнего пения лесных птиц, где-то за спиной в лесной тени жужжание слепней и оводов,  гудение на высокой ноте комаров, не желающих вылетать на открытое солнце в поисках теплокровных существ, ленивое плескание волны на извилине реки о бережок, омоновение слабым ветерком разогретого солнцем рыбацкого тела заставило организм впасть в дрему.
И тут откуда-то издалека вдоль реки,  где звуки распространяются достаточно хорошо, послышался голос:
- Да пошел ты…
 Наш военный был не только радистом, но и майором - начальником штаба отдельного батальона связи мотострелковой дивизии, поэтому одновременно с включением на звуковой раздражитель чуткого слухового аппарата непроизвольно был проведен анализ услышанного. Мозг, не выходя из полусонного состояния, автоматически отметил, что команда была отдана неправильно: не были указаны ближайшая задача, последующая задача и направления дальнейшего наступления. Мысленно поставив себе по тактической подготовке положительную оценку, а «голосу» решительный «неуд», наш рыбак снова впал в состояние, близкое к анабиозу. Но ненадолго.
Теперь голос послышался чуть ближе и отчетливее:
- Да пошел ты…!!!
Рыбак положил удочку на берег, поднялся на взгорок, пытаясь рассмотреть за поворотом речки источник звука, но его попытка визуального опознавания успеха не принесла. Недоуменно пожав плечами, майор вернулся к воде, поднял удочку, уставился на  бесполезно болтающийся между водомерами поплавок и силился понять происходящее:
- Ишь ты, меня кто-нибудь попробовал бы послать, я бы…!
Присел, но сразу же  подскочил, потому что теперь «Да пошел ты!!!» прозвучало совсем рядом.
И тут из-за поворота реки выплывает резиновая лодчонка, в ней сидит в высоких резиновых сапогах рыбак, что подтверждается не только обувью, но и торчащими из лодки вразнопырку удочками, и гребет … ложкой.
Узрев такую картину наш майор сначала от увиденного потерял дар речи, затем, с силой воткнув удилище в песок, протянул руки ладонями вверх в сторону капитана судна и, потрясая ими, с высоким чувством сарказма вскричал:
- Слышь, мужик, ты бы еще вилкой греб!

                                 
                                        - Да пошел ты !!!


                                                                       Е.В. Лукин
Брянск

 
ГСВГ История ГСОВГ :: ГСВГ :: ЗГВ. Теплая . Группа Советских войск в Германии.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.